EN
15:15:44 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

При удорожании завтраков и обедов часть учеников откажется от питания в школе — Голодяев

17:35 | 28.10.2016 | Образование

Печать

Пенза, 28 октября 2016. PenzaNews. Увеличение стоимости завтраков и обедов в школах Пензы является нецелесообразным, несмотря на продолжающийся рост цен на продукты, так как это может привести к отказу части учащихся от питания в образовательных организациях. Такое мнение высказал начальник управления образования города Юрий Голодяев в ходе 27-й очередной сессии гордумы в пятницу, 28 октября.

При удорожании завтраков и обедов часть учеников откажется от питания в школе — Голодяев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На 1 января [2016 года] мы практически приближались к 100% нормы. Сейчас цены опять «убежали» вперед, и мы, естественно, отстаем. Но здесь нужно понимать, что в некоей «вилке» мы находимся. Мы можем увеличить стоимость питания, но тогда не все дети будут питаться в школах», — сказал он.

Юрий Голодяев добавил, что, по приблизительным подсчетам, стоимость завтраков и обедов, которая варьируется в зависимости от возраста учеников, с учетом роста цен на продукты должна была бы вырасти на 5–20 рублей.

«Мы понимаем, что если мы сейчас увеличим стоимость питания с 70 до 90 рублей для старших школьников, то есть для детей с 11 лет, мы получим резкое снижение количества питающихся», — подчеркнул начальник управления образования Пензы.

Он отметил, что в целом все рекомендуемые нормы по калорийности блюд в школах Пензы соблюдаются, однако если отдельно взятому ребенку не хватает комплексного обеда, к его услугам есть буфет.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом