EN
05:57:03 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе слушателям учительской академии рассказали о новых формах работы

11:55 | 02.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Интерактивная лекция, в ходе которой педагогам рассказали, в каких проектах они могут принять участие до конца 2016 года, состоялась в рамках семинара-стажировки «Учительская академия: от идеи к результату» на базе училища олимпийского резерва в Пензе в среду, 2 ноября.

В Пензе слушателям учительской академии рассказали о новых формах работы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ее участниками стали около 50 учителей образовательных организаций, являющихся участниками «Школьной лиги Роснано».

Как сообщил менеджер программ дистанционного образования Андрей Тяглый, желающие присоединиться к проекту в этом году еще успевают это сделать, при том что в следующий раз такая возможность представится лишь в мае.

Он назвал несколько основных мероприятий, на которые следует обратить внимание школам.

Так, по его словам, координаторам необходимо дать оценку качества реализации программы в рамках «Школьной лиги Роснано», а школьникам принять участие в мониторинге.

Андрей Тяглый добавл, что также в ближайшее время планируется проведение бесплатной конференции «Технологические стартапы: ориентир для школьников или школы?» и конкурса, приуроченного к ней.

Кроме того, менеджер программ дистанционного образования подробно объяснил педагогам, как использовать единую образовательную платформу «Школа на ладони» и чем заключаются ее особенности, а также оптимальные способы работы с ней для учителей и учеников.

В свою очередь генеральный директор АНПО «Школьная лига» Александр Селянин отметил, что деятельность «Школы на ладони» организована таким образом, чтобы ребенок сам осуществлял регистрацию и был максимально самостоятелен.

«Мы это закладывали именно для того, чтобы ребенок не ассоциировал участие в наших конкурсах со школой», — отметил он.

Александр Селянин уточнил, что популярность проекта возросла в связи с появлением у учителей потребности в организации внеурочной деятельности при отсутствии соответствующего инструментария.

В продолжение темы Андрей Тяглый добавил, что школы получили возможность сотрудничества в сетевой форме, которая является одним из элементов нового закона «Об образовании в РФ».

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное