EN
09:52:47 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На капремонт корпуса лагеря «Радуга» под Пензой направят 7 млн. рублей

16:22 | 22.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. 7 млн. рублей будет направлено в 2017 году на капитальный ремонт одного из корпусов лагеря «Радуга» на Светлой поляне под Пензой, в котором отдыхают воспитанники спасского детского дома. Об этом сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков в ходе заседания комитета Законодательного собрания региона по социальной политике во вторник, 22 ноября.

На капремонт корпуса лагеря «Радуга» под Пензой направят 7 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это связано в том числе с проектно-сметной документацией, с утеплением корпуса. […] Дополнительного строительства не планируем. Именно чтобы корпуса были современными, с подводкой теплой воды, чтобы в корпусах был туалет. […] Начнем с одного корпуса. У нас сейчас в детском доме 60 ребятишек, надо обеспечить их пребывание, в том числе и в осенние каникулы, и в зимние», — пояснил он.

По словам Александра Воронкова, также в будущем году планируется завершить реконструкцию лагеря «Космос» на Белом озере, где отдыхают воспитанники неверкинского дома-интерната, которая ведется с 2013 года.

«К сожалению, в прошлом году средств не было заложено. […] Но процесс этот начался, и потом Минфин [Пензенской области] поддержал обустройство корпусов для мальчиков, для девочек. […] Там более 100 ребятишек», — пояснил глава регионального Минобразования.

По его словам, всего в 2017 году на капремонт лагерей для детей-сирот из бюджета намечено выделить 10 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное