EN
13:54:44 Четверг, 9 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В России зарегистрировано более 10 тыс. случаев заражения коронавирусом, в Пензенской области — 52

Необходимо умерить пыл вузов на прием абитуриентов за деньги — Олег Шаповал

18:10 | 22.11.2016 | Образование

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Наличие денег не должно являться гарантией получения высшего образования студентом, демонстрирующим слабые знания, так как в противном случае нивелируется ценность обучения в вузе и падает качество подготовки специалистов. Такое мнение высказал генеральный директор ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», председатель совета приборостроительного кластера «Безопасность», президент ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал.

Необходимо умерить пыл вузов на прием абитуриентов за деньги — Олег Шаповал. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Надо каким-то образом умерить пыл высшей школы на прием всех подряд за деньги. Это не обучение, это бизнес», — подчеркнул он в ходе встречи депутата Госдумы России Ивана Фирюлина со строителями и промышленниками, состоявшейся в Законодательном собрании Пензенской области во вторник, 22 ноября.

Олег Шаповал назвал тревожной тенденцию, при которой молодые специалисты зачастую идут на завод от безысходности, только если не могут найти более привлекательного места работы.

Кроме того, президент ассоциации промышленников Пензенской области обратил внимание на то, что современная молодежь настроена на работу со свободным графиком, которая не предполагает коллективного труда.

«Знаете, до чего доработались сейчас? Я кадровикам говорю, что мне не нужны никакие анкеты, мне не нужны регалии и пятерки. Мне нужен человек, который умеет к 8.00 приходить на работу и работать, а научим мы сами всему», — констатировал Олег Шаповал.

Новости партнеров
Читайте также
«Ростелеком» обеспечил связью подразделения компании «Восток-Сервис» в Пензе и Кузнецке Отдельные организации лесного хозяйства продолжат работать в период самоизоляции
В Пензенской области в связи с коронавирусом под меднаблюдением остаются 4,2 тыс. человек В Пензенской области на коронавирус проверили более 8 тыс. человек
Пенсионерка из Заречного лишилась около 170 тыс. рублей, пытаясь заработать на бирже В Каменке добычей грабителя стали сыр, грудинка и кошачий корм
Актуальное