22:59:55 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области более 1 тыс. учащихся отправятся в лыжные походы на каникулах

16:37 | 29.12.2016 | Образование

Печать

Пенза, 29 декабря 2016. PenzaNews. Более 1 тыс. учащихся районов Пензенской области отправятся в однодневные и многодневные лыжные походы.

В Пензенской области более 1 тыс. учащихся отправятся в лыжные походы на каникулах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования региона, на маршруте муниципального уровня будет организована спортивно-оздоровительная, краеведческая, экскурсионная работа, проведены концерты и выступления агитбригад.

Кроме того, со 2 по 8 января молодые люди отправятся в поход по территории Городищенского, Камешкирского, Кузнецкого, Лунинского, Мокшанского, Неверкинского, Пензенского и Сосновоборского района, завершив свое путешествие в Кузнецке 7 января.

Туристские группы, принимающие участие в походе областного уровня, получили задания оргкомитета — в ходе движения по маршруту планируется сбор сведений об участниках строительства Сурского оборонительного рубежа и проведение познавательной и культурно-просветительской работы.

Юноши и девушки посетят школьные музеи, организуют вахты памяти, помощь участникам войны, концерт и матчи по игровым видам спорта, а также выступления агитбригад. Кроме того, они займутся изучением традиций, обычаев, фольклора и ремесел народов, населяющих Пензенскую область.

Торжественная линейка, на которой подведут итоги и наградят лучшие туристические группы дипломами министерства образования, пройдет в кузнецкой школе №14. После этого состоится игра «Экологический брейн-ринг» и праздничные мероприятия.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом