EN
07:47:01 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе чиновники и педагоги обсудят вопросы историко-культурного просвещения молодежи

19:23 | 02.03.2017 | Образование

Печать

Пенза, 2 марта 2017. PenzaNews. Круглый стол «Новые подходы к историко-культурному просвещению учащейся молодежи» состоится в Институте регионального развития (ИРР) Пензенской области в понедельник, 6 марта.

В Пензе чиновники и педагоги обсудят вопросы историко-культурного просвещения молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Планируется, что в его работе примут участие член комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, министр образования региона Александр Воронков, педагоги и представители ИРР.

Предметом обсуждения станет новая концепция преподавания современной истории в средней школе.

Этот вопрос планируется рассмотреть на основе материалов конференции «История России в XXI веке глазами школьников», состоявшейся в верхней палате российского парламента.

Участники круглого стола оценят накопленный опыт изучения локальной истории в контексте общероссийской на примере регионального компонента. Кроме того, они обсудят модель преподавания краеведения в рамках проекта «Малая родина».

Внимание будет уделено также межведомственному взаимодействию в процессе формирования и реализации стратегии культурного просвещения учащейся молодежи до 2035 года и продвижению проекта «Культурный дневник школьника Пензенской области».

Начало круглого стола намечено на 15.00.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное