20:00:25 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пяти школах Земетчинского района выявлены нарушения в осуществлении перевозкок детей

17:00 | 16.03.2017 | Образование

Печать

Пенза, 16 марта 2017. PenzaNews. Прокуратура выявила нарушения в организации и осуществлении перевозок детей в школах сел Большая Ижмора, Красная Дубрава и Салтыково, а также лицее и школе №3 рабочего поселка Земетчино Пензенской области.

В пяти школах Земетчинского района выявлены нарушения в осуществлении перевозкок детей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Так, ответственным лицом за проведение предрейсового технического осмотра школьного автобуса в селе Большая Ижмора являлся директор школы. Однако профессиональной подготовки, непосредственно связанной с движением транспортных средств, он не имел, аттестацию на право занимать соответствующую должность не проходил. В связи с этим он не имел права выпускать автобусы в рейс», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что в тахографе, установленном в автобусе, отсутствовала карта, что фактически не позволяло использовать его по назначению.

«Договор на проведение предрейсового осмотра водителей автобуса директором школы предоставлен не был», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, аналогичные нарушения были выявлены в пяти школах, директорам которых и начальнику отдела образования района были внесены представления.

«По итогам их рассмотрения шесть виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Материалы проверки также были направлены в отдел ГИБДД ОМВД России по Земетчинскому району», — пояснила Светлана Артамонова.

Она уточнила, что пять виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Актуальное
Читайте также
Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017»
В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин Полномочия пензенской комиссии по делам несовершеннолетних будут расширены
Жители Нечаевки на время останутся без газа В Пензе мошенники вынуждают предпринимателей нести подарки в прокуратуру
В России и за рубежом