EN
01:22:42 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнеломовском районе директор школы осуждена за фиктивное трудоустройство работницы

17:15 | 03.04.2017 | Образование

Печать

Пенза, 3 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы условно назначено директору школы села Усть-Каремша Нижнеломовского района Пензенской области Татьяне Каштаровой, которая признана судом виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.

В Нижнеломовском районе директор школы осуждена за фиктивное трудоустройство работницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для исполнения умысла на хищение денежных средств, выделяемых на оплату труда, она фиктивно трудоустроила по совместительству одну из сотрудниц школы на должность рабочей по обслуживанию зданий и сооружений, изготовив приказ о ее приеме на работу. В этот же день осужденная заключила с ней трудовой договор, а также издала приказ о доплате за работу с документацией», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Нижнеломовского районного суда.

Он уточнил, что с 16 января по 31 августа 2012 года директор ежемесячно изготавливала и утверждала табели учета рабочего времени, которые передавала для расчета и начисления заработной платы, тем самым сообщая заведомо ложные сведения о фактическом исполнении сотрудницы своих трудовых обязанностей.

«Таким образом, за восемь месяцев фиктивной сотруднице была начислена заработная плата в размере около 30 тыс. рублей, которые предприимчивый директор оставляла себе, проставляя подписи сотрудницы в платежных ведомостях», — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что женщина должна заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — резюмировал представитель суда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное