EN
20:40:54 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Транснефть» поможет обустроить учебные классы в школе отдаленного пензенского села

19:27 | 06.04.2017 | Образование

Печать

Пенза, 6 апреля 2017. PenzaNews. Школа, расположенная в селе Высоком Башмаковского района Пензенской области, примет участие в корпоративной программе ПАО «Транснефть» в 2017 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе компании.

«Транснефть» поможет обустроить учебные классы в школе отдаленного пензенского села

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Корпоративная благотворительная программа развития школьного образования ориентирована на малые города и села в регионах присутствия нефтетранспортной компании. Она призвана создать условия для повышения качества знаний и интереса учеников к точным предметам — физике, химии и математике. В ее рамках кабинеты оснащаются лабораторным и демонстрационным оборудованием», — пояснили в пресс-службе.

В компании уточнили, что в этом году АО «Транснефть – Дружба», которое является дочерним обществом ПАО «Транснефть», планирует оказать помощь четырем школам, расположенным в Самарской, Тамбовской, Пензенской и Брянской областях, на сумму более 12,7 млн. рублей.

Корпоративная благотворительная программа развития школьного образования разработана департаментом управления персоналом ПАО «Транснефть».

При ее подготовке была проанализирована информация о муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных в непосредственной близости от объектов компании. Из них отобраны те, где учатся не менее 10 детей работников организации. Затем они были ранжированы — преимущество получили школы, расположенные в деревнях, поселках и селах, в которых обучается максимальное число детей работников компании.

Эффективность программы будет оцениваться на основе результатов сдачи ГИА и ЕГЭ по физике, химии и математике до и после внедрения проекта.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное