01:20:47 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

Иван Белозерцев потребовал исключить поборы в пензенских детсадах и школах

11:37 | 19.06.2017 | Образование

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал исключить поборы в детских садах и школах, которые нередко маскируются под благотворительные взносы на поддержку образовательных организаций.

Иван Белозерцев потребовал исключить поборы в пензенских детсадах и школах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Есть родители, которые концы с концами еле сводят», — отметил он в ходе оперативного совещания в региональном правительстве в понедельник, 19 июня, на котором стало известно о подтвердившемся факте незаконного взимания денег с родителей воспитанников детсада №124 города Пензы.

По мнению Ивана Белозерцева, если у родителей есть финансовая возможность и они добровольно хотят помочь, запрещать им не нужно, однако требовать то же самое от семей с небольшим достатком нельзя.

«Для кого-то это копейка, а для кого-то — целая трагедия собрать эту сумму, чтобы не выбиваться из общих требований», — сказал губернатор.

Он добавил, что чиновники сами при желании могут сделать пожертвования в пользу учреждений образования.

Кроме того, в связи с выявленным фактом он потребовал объявить взыскание начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву и его заместителю, курирующему детсады.

Актуальное
Читайте также
Более 95% регионов подключены к электронной записи к врачу — Вероника Скворцова Двое воспитанников спасского детдома вступили в группы, посвященные тюремной субкультуре
Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе Врачи ведущих федеральных центров России поделятся опытом с коллегами из Пензы
В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов В Пензенскую область поступило 25 новых машин скорой помощи
В России и за рубежом