EN
15:47:41 Пятница, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Спасске школа выплатит компенсацию ребенку, пострадавшему во время драки в гардеробе

10:17 | 30.06.2017 | Образование

Печать

Спасск, 30 июня 2017. PenzaNews. Суд удовлетворил требования прокурора о взыскании компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей с одной из школ города Спасска Пензенской области в пользу шестиклассника, получившего травмы в ходе драки в гардеробе.

В Спасске школа выплатит компенсацию ребенку, пострадавшему во время драки в гардеробе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В апреле 2017 года после шестого урока между двумя учениками произошла драка, в результате которой один из них получил травму головы. Спустя некоторое время мальчик почувствовал себя плохо и был срочно госпитализирован. По окончании лечения он продолжает находиться под наблюдением медиков», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что вред здоровью ребенка был причинен в результате действий другого малолетнего на перемене между уроками, то есть во время нахождения детей под надзором образовательного учреждения.

«Эти противоправные действия произошли в отсутствие надлежащего присмотра за поведением учащихся. Отсутствовавший в тот день дневной школьный сторож, в должностные обязанности которого входит пресечение любых правонарушений, опасных для жизни и здоровья детей и работников, другим сотрудником заменен не был», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова подчеркнула, что в ходе проверки также были выявлены серьезные недостатки в организации учебным заведением профилактической работы среди несовершеннолетних.

«Судебное решение о компенсации в законную силу пока не вступило», — отметила она. 

Загрузка...
Читайте также
Представителей МСП наградили в Пензе в преддверии Дня российского предпринимательства В Пензе раненный ножом мужчина заявил, что упал на арматуру
Фонд развития моногородов направит 31 млн. рублей на поддержку пензенских проектов В Пензе пациенты туберкулезной больницы получат продуктовые наборы
Пензенский губернатор предложил ВЭБу снизить ставку для завода «Азия Цемент» Туктаров готов забрать назад слова о том, что теплосети Пензы прошли точку невозврата
Актуальное