00:34:05 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Пензе приступили к разработке проекта по возрождению Дома учителя

18:13 | 21.07.2017 | Образование

Печать

Пенза, 21 июля 2017. PenzaNews. Специалисты Института регионального развития Пензенской области по поручению министерства образования приступили к разработке проекта по возрождению Дома учителя.

В Пензе приступили к разработке проекта по возрождению Дома учителя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечают в ИРР, он должен стать местом притяжения педагогического сообщества, представителей институтов общественного участия, а также площадкой для презентации актуальных практик.

Ожидается, что главным форматом деятельности Дома учителя в предстоящем учебном году выберут «учительскую гостиную», где будут проходить мастер-классы, педагогические салоны, встречи с учеными, литераторами и актерами.

Предполагается проведение на базе Дома учителя занятий по проектной и исследовательской деятельности.

Особое внимание планируется уделить работе с молодыми педагогами в рамках созданной при Институте регионального развития «Мастерской молодого педагога».

Реализация проекта будет осуществляться с использованием инновационного потенциала министерств и ведомств, а также при активной поддержке совета ветеранов работников образования Пензенской области, регионального отделения Всероссийского педагогического собрания и областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом