23:01:21 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области предлагается реализовать новые образовательные проекты

08:28 | 25.08.2017 | Образование

Печать

Пенза, 25 августа 2017. PenzaNews. Новые проекты, которые предлагается реализовать в Пензенской области, представлены министру образования региона Александру Воронкову в минувший четверг, 24 августа.

В Пензенской области предлагается реализовать новые образовательные проекты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Один из них — «Монсики» — учит ребенка правильно понять и пережить ситуацию, в которую он попал, а также осознать состояние окружающих людей, то есть способствует развитию эмоционального интеллекта.

«Наш проект прошел экспертизу в Федеральном институте развития образования, в Российской академии наук и Академии повышения квалификации, а наши коллеги из Сингапура назвали его лучшей методикой развития детей», — отметил директор по развитию «Академии Монсиков» Андрей Давидюк.

В рамках презентации была предложена апробация проекта в пяти школах Пензенской области, включающая в себя обучение 25 педагогов, вовлечение 250–300 детей и полное обеспечение участников методическими материалами.

В свою очередь координатор проекта «Всероссийская школьная летопись. Книга класса» издательского дома «Живая классика» Ольга Бурыкина предложила внедрить «Книгу класса».

Она позволяет запомнить школьное время не только в виде фотографий и иллюстраций, но и увековечить мысли, мечты и переживания, зафиксированные на бумаге учениками, дает возможность детям попробовать себя в роли автора, издателя, дизайнера, фотографа и редактора.

В пилотном запуске проекта приняли участие десять школ Москвы и Санкт-Петербурга. В результате было выпущено 10 неповторимых «Книг класса».

Представители издательства «Просвещение» Татьяна Толмачева и Максим Терехов предложили расширить сотрудничество в рамках проекта «Учи.ru» — онлайн-платформы, с помощью которой дети из разных регионов изучают школьные предметы в интерактивной форме.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области, Александр Воронков поручил ректору Института регионального развития Ольге Федосеевой детально ознакомиться с данными проектами и оценить перспективы их реализации.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом