EN
21:54:16 Воскресенье, 5 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области новых случаев коронавируса за последние сутки не зарегистрировано

Астрономия возвращается в пензенские школы

14:32 | 25.11.2017 | Образование

Печать

Пенза, 25 ноября 2017. PenzaNews. Предмет «Астрономия» в соответствии с приказом Минобрнауки России стал обязательным: с 1 сентября 2018 года во всех пензенских школах его будут изучать на старшей ступени общего образования.

Астрономия возвращается в пензенские школы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как пояснили ИА «PenzaNews» в управлении образования Пензы, пока у каждой школы есть право самостоятельно решать, вводить предмет или нет.

«Данное решение руководители школ принимают с учетом готовности общеобразовательного учреждения к преподаванию астрономии — наличие учебников и учебных пособий, соответствующей материальной базы и педагогов, прошедших курсы повышения квалификации», — сказали в ведомстве.

По результатам мониторинга, проведенного управлением образования Пензы, в 2017–2018 учебном году астрономию изучают старшеклассники 53 школ.

При этом в семи образовательных учреждениях ее преподают учащимся 10-х классов, в 39-ти — одиннадцатиклассникам, а еще в семи школах — и тем, и другим.

Астрономия как отдельный учебный предмет изучается в 35 школах Пензы, в 20-ти — в составе программы по физике, в четырех — в качестве элективного курса, еще в двух — в рамках дополнительного образования.

В семи общеобразовательных учреждений используют несколько организационных форм для изучения астрономии.

Новости партнеров
Читайте также
На окраине Пензы локализовано возгорание травы Поликлиника Заречного из-за коронавируса будет работать в особом режиме
В Сердобском районе утонул мужчина В Заречном более 940 школьников получили продуктовые наборы
В Пензе с 6 по 17 апреля проведут дезинфекцию одиннадцати поликлиник По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Актуальное