EN
17:57:43 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр

18:10 | 14.12.2017 | Образование

Печать

Пенза, 14 декабря 2017. PenzaNews. Укрепление материально-технической базы образовательных организаций является одной из приоритетных задач администрации Пензы. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр

Фото: Penza-gorod.ru

«Мы будем продолжать вкладывать средства в ремонт зданий школ и детских садов», — сказал он в ходе встречи с руководителями муниципальных учреждений образования и педработниками, состоявшейся в четверг, 14 декабря.

Мэр отметил, что, согласно решению губернатора Ивана Белозерцева, кредитный долг муниципалитета перед региональным бюджетом сократился на 973 млн. рублей.

По словам Виктора Кувайцева, благодаря этому появилась возможность привлечь заемные средства, чтобы образовательные организации рассчитались с долговыми обязательствами за питание детей, ремонт, а также за услуги ресурсоснабжающих компаний.

Глава администрации города также остановился на вопросе организации горячего питания детей в школах, призвав усовершенствовать систему.

Кроме того, он уделил особое внимание теме обеспечения безопасности детей в период новогодних праздников.

«Необходимо обеспечить занятость детей во время зимних каникул, вовлечь их в проведение массовых мероприятий вместе с родителями. Мы не должны упустить из виду ни одного ребенка», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава администрации Пензы поблагодарил присутствующих за работу и наградил лучших педагогов почетными грамотами.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев
Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал» Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир
Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца
Актуальное