EN
09:50:29 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель Всероссийского педсобрания отметила работу пензенского отделения

12:16 | 14.02.2018 | Образование

Печать

Пенза, 14 февраля 2018. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Всероссийского педагогического собрания играет важную роль в деятельности общественной организации. Такое мнение высказала председатель ВПС, ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

Председатель Всероссийского педсобрания отметила работу пензенского отделения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы работаем более 10 лет вместе и опираемся на учительство Пензенской области», — отметила она в видеоприветствии, направленном участникам конференции «Всероссийское педагогическое собрание как действенный институт гражданского общества», которая начала свою работу в Пензенском казачьем институте технологий в среду, 14 февраля.

Валентина Иванова добавила, что организации удалось наладить получение обратной связи от тех управленческих решений, которые принимаются в регионе в сфере образования.

«Учительское сообщество опирается на ВПС, мы являемся определенным институтом доведения позиций, мнений учителей в Государственную думу, министру образования и науки России», — сказала она.

Всероссийское педагогическое собрание создано в ноябре 2006 года.

За годы существования ВПС стало самой массовой общественной организацией в сфере образования, объединив в своих рядах более 370 тыс. учителей и директоров школ, преподавателей и ректоров вузов, представители родительской общественности и работодателей.

В структуре организации действует 82 региональных, а также свыше 1 тыс. 700 муниципальных отделений.

Среди основных задач ВПС — развитие государственно-общественных форм управления образованием, повышение статуса учителя, а также организация педагогического сопровождения самореализации детей и молодежи.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Кузнецка повторно попалась пьяной за рулем, открыто уголовное дело В Пензенской области за семь месяцев произведено 172 тыс. тонн скота и птицы на убой
Заплатившая 81 тыс. рублей за путевку в Абхазию пензячка стала жертвой мошенничества Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Актуальное