EN
16:27:04 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Большинство школ региона нарушают требования к антитеррористической защищенности

15:43 | 23.03.2018 | Образование

Печать

Пенза, 23 марта 2018. PenzaNews. Большинство образовательных организаций Пензенской области осуществляют свою деятельность с нарушением требований к антитеррористической защищенности. Об этом свидетельствуют результаты проверок, проведенных прокурорами.

Большинство школ региона нарушают требования к антитеррористической защищенности. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в большинстве школ имеется возможность бесконтрольного доступа на территорию посторонних лиц.

«В 43 образовательных организациях области отсутствуют системы видеонаблюдения, а в 21 учебном заведении архивирование и хранение данных этих систем не соответствует предъявляемым требованиям», — добавила собеседница агентства.

Она пояснила также, что в 99 образовательных организациях система экстренного оповещения о возникновении чрезвычайной ситуации отсутствует или неисправна.

«Не оснащены инженерно-техническими средствами и системами охраны 46 объектов образования», — сказала старший помощник прокурора.

Светлана Артамонова уточнила, что для устранения выявленных нарушений руководителям образовательных организаций внесено 136 представлений, в суд направлено шесть исковых заявлений, на незаконные правовые акты принесено девять протестов.

«Кроме того, прокуратурой области внесено обобщенное представление председателю правительства региона [Николаю Симонову]. О сложившейся ситуации проинформирован губернатор [Иван Белозерцев]», — подытожила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе намечены дальнейшие шаги по созданию сквера, посвященного студотрядам В Пензенской области за год будет выдано около 80 ветеранских жилищных сертификатов
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Актуальное