EN
09:24:10 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензу вернулись курсанты, победившие в международной олимпиаде по математике

11:02 | 08.04.2018 | Образование

Печать

Пенза, 8 апреля 2018. PenzaNews. Торжественная встреча курсантов Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, которые выиграли международную олимпиаду по математике в Казахстане, состоялась на станции Пенза-I утром в воскресенье, 8 апреля.

В Пензу вернулись курсанты, победившие в международной олимпиаде по математике. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На перроне для них сыграл оркестр. Среди собравшихся были руководители филиала училища, представители Центрального военного округа и правительства региона, общественные деятели и жители города.

Олимпиада проходила в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в Алма-Аты. В ней приняли участие лучшие представители вузов оборонных ведомств стран СНГ — России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

В трех этапах состязаний участникам предстояло решить задачи по линейной алгебре, аналитической геометрии, математическому анализу, теории вероятности, статистике, интегральному и дифференциальному исчислению функции одной переменной.

Победители получили в сумме 444 балла, установив двукратное преимущество над ближайшими соперниками.

Второе и третье места заняли представители Казахстана и Узбекистана, набравшие 209 и 166 баллов соответственно, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Терсинцев отобран в сборную России на шахматную олимпиаду в Грузии Пензенцы отправились в водный поход по Андоме в честь 210-летия со дня рождения Загоскина
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Актуальное