EN
19:49:15 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Парта Героя» появилась в родной школе космонавта Александра Самокутяева

17:31 | 12.04.2018 | Образование

Печать

Пенза, 12 апреля 2018. PenzaNews. Именная табличка появилась в одном из классов школы №56 города Пензы на парте, за которой сидел будущий космонавт Александр Самокутяев.

«Парта Героя» появилась в родной школе космонавта Александра Самокутяева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она размещена в рамках акции «Парта Героя», старт которой дан в День космонавтики, 12 апреля.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия», по инициативе которой реализуется данный проект, сам космонавт на церемонии не присутствовал, однако с учащимися пообщалась его мама — Мария Самокутяева, которая работает заместителем директора этой школы.

Она рассказала о том, как учился ее сын и как он пришел в профессию.

«Саша с детства мечтал стать летчиком. [...] После того, как он побывал в Звездном городке на экскурсии во время учебы в черниговском военно-авиационном училище, у него зародилась мечта стать космонавтом», — отметила Мария Самокутяева.

Право сидеть за «Партой Героя» получили ученики восьмого класса — близнецы Александр и Игорь Шмелевы. Они принимают активное участие в жизни класса и школы, являются победителями и призерами олимпиад по истории, праву и обществознанию, занимаются спортом и музыкой.

Загрузка...
Читайте также
В «Левом фронте» заявили о непричастности к появлению надписей на здании «Единой России» В Пензе неизвестные испортили надписями фасад здания «Единой России»
В Пензе впервые прошел форум МФЦ Сформирована сборная Пензенской области на «Робофест» в Москве
В пензенском музее русских экспедиций прошли благотворительные экскурсии Сотрудники Пензенского РУ АО «Транснефть – Дружба» успешно выступили на конференции
Актуальное