EN
19:06:09 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень знаний провинциальных школьников растет — Юрий Вяземский

14:49 | 22.05.2018 | Образование

Печать

Пенза, 22 мая 2018. PenzaNews. Уровень знаний школьников в российской провинции растет, а в столице — падает. Такое мнение высказал профессор МГИМО, телеведущий Юрий Вяземский в ходе визита в Пензу.

Уровень знаний провинциальных школьников растет — Юрий Вяземский

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Москве, понимаете, слишком много всего — там загруженность большая, […] там как-то очень утомляются солнцем москвичи, на мой взгляд. Чем дальше от Москвы, тем лучше человек понимает, что самое главное в образовании — это самообразование, что нужно рассчитывать на себя», — сказал он журналистам перед началом круглого стола в гимназии №1, организованного в рамках финального этапа игры «Умники и умницы Сурского края» во вторник, 22 мая.

При этом Юрий Вяземский отметил, что говорить исключительно об отрицательном влиянии интернета нельзя, поскольку многое зависит от того, как его использовать.

В продолжение темы образования профессор высказал мысль о том, что проверка уровня знаний учащихся в формате единого государственного экзамена рассчитана на средний уровень.

«Я в течение 10 лет был противником ЕГЭ, потому что «умники» и ЕГЭ-шники — это вещи несовместные, но сейчас, я думаю, что пускай [единый госэкзамен] останется, […] но для «средних» вузов — для середнячков, а для ведущих вузов, конечно, должно быть два экзамена», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка» Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы
Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности
Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер» Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку
Актуальное