EN
00:25:23 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе утверждена программа по созданию мест в яслях для детей от двух месяцев

18:26 | 18.06.2018 | Образование

Печать

Пенза, 18 июня 2018. PenzaNews. Региональная программа по созданию дополнительных мест в детсадах для воспитанников в возрасте от двух месяцев до трех лет на период до 2020 года утверждена постановлением правительства Пензенской области.

В Пензе утверждена программа по созданию мест в яслях для детей от двух месяцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», координировать ее реализацию будет министерство образования региона.

Финансирование будет осуществляться за счет бюджетов двух уровней: федерального — в размере почти 419 млн. рублей и регионального — свыше 240 млн. рублей.

Читайте также

Проблема нехватки мест в яслях должна быть решена — Владимир Путин

Основной целью программы определена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

В соответствии с представленными сведениями, на 1 апреля 2018 года она составляла 95,5%. Дошкольным образованием в Пензенской области охвачено 10 тыс. 356 детей указанной возрастной группы, очередность составляет 503 человека.

Вместе с тем общая численность детей от двух месяцев до трех лет, поставленных на учет для предоставления места в государственных или муниципальных организациях дошкольного образования, зарегистрированных в электронной очереди, достигла 17 тыс. 223 человек.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное