EN
21:33:09 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Никольском районе сферу образования курировал чиновник с судимостью

10:50 | 23.06.2018 | Образование

Печать

Пенза, 23 июня 2018. PenzaNews. Мужчина, имевший судимость за преступление против здоровья граждан, незаконно получил доступ к координации образовательного процесса в учреждениях Никольского района Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Никольском районе сферу образования курировал чиновник с судимостью. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, с 2012 года данный гражданин занимал должность специалиста по охране труда районного управления образования, в 2013-м он был осужден по ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», после этого в нарушение требований Трудового кодекса РФ чиновник продолжил работу на своем посту, а с 21 августа 2017-го и вовсе начал исполнять обязанности начальника ведомства.

«Работодателем сведения о судимости работника не запрашивались, вопрос о возможности замещения им должности муниципальной службы не выяснялся», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что мужчина не имел необходимого стажа и не состоял в кадровом резерве администрации района на замещение должности начальника управления образования Никольского района.

«Несмотря на наличие судимости, он также был включен в состав районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в качестве заместителя председателя», — сказала старший помощник прокурора.

Она пояснила, что в связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес главы администрации Никольского района Людмилы Лининой, по результатам рассмотрения которого чиновник освобожден от исполнения обязанностей начальника управления образования, на замещение вакантной должности объявлен конкурс.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное