EN
00:00:43 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В филиале ПензГТУ в Заречном после вмешательства прокуратуры установлены турникеты

16:19 | 28.06.2018 | Образование

Печать

Пенза, 28 июня 2018. PenzaNews. Турникеты на посту охраны в Зареченском технологическом институте, являющемся филиалом Пензенского государственного технологического университета, установлены после вмешательства прокуратуры.

В филиале ПензГТУ в Заречном после вмешательства прокуратуры установлены турникеты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, нарушения были выявлены в ходе проверки в учреждении.

«В образовательной организации отсутствовали системы контроля и управления доступом — турникеты на посту охраны. Тревожные кнопки охранной сигнализации подлежали замене по истечении срока службы. В связи с отсутствием ограждения территории вуза имелась возможность бесконтрольного пребывания посторонних лиц и нахождения машин, в том числе в непосредственной близости от территории объекта», — отметила она.

По ее словам, исполняющему обязанности ректора ПензГТУ Виктору Усманову внесено представление об устранении нарушений требований антитеррористического законодательства.

«В итоге, кроме установки турникета, были заменены тревожные кнопки. Принимаются иные меры к устранению выявленных нарушений. Приведение объекта в полное соответствие с требованиями антитеррористического законодательства остается на контроле прокуратуры Заречного», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное