EN
07:19:53 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Установлен предполагаемый источник кишечной инфекции у школьников под Пензой

15:22 | 16.11.2018 | Образование

Печать

Пенза, 16 ноября 2018. PenzaNews. Вероятным источником острой кишечной инфекции, от которой пострадали 19 учащихся школы в селе Бессоновка Пензенской области, послужил один из работников пищеблока. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, добавив при этом, что имел место пищевой путь передачи.

Установлен предполагаемый источник кишечной инфекции у школьников под Пензой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для подтверждения окончательной этиологической верификации возбудителя соответствующие пробы направлены в федеральный референс-центр по острым кишечным инфекциям — ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора России», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что все заболевшие школьники получают лечение в стационаре областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

«Материалы санитарно-эпидемиологического расследования будут направлены в следственное управление СКР по Пензенской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — сказали в Роспотребнадзоре.

Читайте также

Под Пензой ищут причину кишечной инфекции у школьников

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», после выявления очага массовой заболеваемостью работа пищеблока в школе села Бессоновка Пензенской области была приостановлена. С 9 по 12 ноября также были отменены занятия.

В школе введен карантин на 7 дней.

К настоящему времени проведена заключительная дезинфекция. Организовано медицинское наблюдение за учащимися и персоналом школы. Проведено бактериологическое и вирусологическое обследование контактных лиц, работников пищеблока, проб объектов окружающей среды.

Составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы осужден в Туле за мошенничество с квартирами пенсионеров В Тамале условный срок получил мужчина, пришедший на почту с пистолетом
Главы 12 предприятий подписали декларацию о сотрудничестве с пензенским правительством В Пензу доставлена частица мощей Николая Чудотворца
Срок конкурсного производства в отношении «Пензастроя» продлен на полгода Пензенские школьники за год посадили около 1,7 тыс. деревьев
Актуальное