EN
22:43:40 Вторник, 2 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 502 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 966 человек выздоровели, 20 пациентов умерли

ПГУ сохранил позиции в российских и международных рейтингах

13:51 | 10.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Пензенский государственный университет сумел сохранить и укрепить позиции в ряде российских и международных рейтингов в год своего 75-летия.

ПГУ сохранил позиции в российских и международных рейтингах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, ПГУ по-прежнему является единственным университетом региона, входящим в международный рейтинг вузов от британской компании QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия» (QS University Rankings: EECA). При его составлении учитываются такие критерии, как репутация среди ученых и работодателей, соотношение преподавательского состава к числу студентов, индекс цитируемости, доля иностранных сотрудников и обучающихся, а также другие.

Кроме того, в 2018 году Пензенский государственный университет впервые вошел в рейтинг QS БРИКС (QS University Rankings: BRICS), в который включено 400 лучших вузов пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. В числе восьми критериев его авторы обращают внимание, в частности, на долю преподавателей с ученой степенью и научных статей на одного педагога.

Помимо этого, ПГУ закрепился в Webometrics Ranking of World Universities, еще известном как Ranking Web of Universities — рейтинге, основанном на комбинированном показателе, учитывающем как объем веб-содержимого, так и видимое влияние этих публикаций по числу внешних цитат; а также в международном рейтинге в области экологии и экологического менеджмента GreenMetric World University Ranking.

Пензенский государственный университет показывает стабильные результаты в национальном рейтинге университетов, ежегодно выпускаемом международной информационной группой «Интерфакс». По показателю «Интернационализация» ПГУ вошел в число 40 ведущих вузов страны.

В рейтинге репутации российских вузов по укрупненным направлениям, составленном рейтинговым агентством RAEХ, ПГУ поднялся сразу на несколько позиций.

Пензенский государственный университет является неоспоримым лидером среди вузов региона по общему числу публикаций за последние 5 лет в научной электронной библиотеке eLibrary.ru, а среди 754 организаций высшего образования входит в топ-50.

Согласно результатам мониторинга качества приема в вузы, обнародованным на сайте национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), в 2018 году средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места достиг 68,4, в то время как в 2017-м он был на 0,5 меньше.

В соответствии с рейтингом вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших университет 1–5 лет назад и занятых в сфере «Финансы и экономика» в Москве, который подготовлен специалистами проекта «Superjob для студентов», ПГУ в текущем году занял 14-е место.

Комментируя достигнутые показатели, в пресс-службе Пензенского государственного университета отметили, что результаты рейтингов помогают наглядно продемонстрировать то, какое место вуз занимает в системе высшего образования, а в случае с международными оценками — каким авторитетом он пользуется в мире.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное