EN
07:39:58 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские школьники награждены за мультфильм «Крошка-доброшка»

09:27 | 21.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Пензенские школьники стали лучшими в номинации «Анимационное кино» за лучший сюжет, представив мультфильм «Крошка-доброшка» в финале всероссийского детского кинофестиваля Российского движения школьников.

Пензенские школьники награждены за мультфильм «Крошка-доброшка»

Фото: Minobr.pnzreg.ru

Честь региона защищали ученики школы имени М.Ю. Лермонтова города «Спутник» Лилия Жукова, Кирилл Мидзяев, Ангелина Ольбрых и Елизавета Коплун.

В рамках очного этапа проекта школьники вместе с опытными наставниками снимали авторские мультфильмы и короткометражное кино, посетили мастер-классы по актерскому мастерству, созданию анимации и кино.

Кроме того, они побывали на съемках в музее-усадьбе «Измайлово» и во дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара, а также встретились с актерами сериала «Молодежка», сообщает пресс-служба регионального Минобразования.

Зимний фестиваль Российского движения школьников в третий раз прошел в Москве с 14 по 20 декабря. Каждый год он объединяет 1 тыс. 200 школьников со всей страны — активистов движения, победителей всероссийских конкурсов и проектов.

Одним из ключевых событий в рамках зимнего фестиваля стал финал всероссийского детского кинофестиваля Российского движения школьников, направленного на знакомство школьников с актерским мастерством и кинематографом.

Финалистами проекта стали 350 участников, отобранных из 3,5 тыс. претендентов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное