EN
11:49:21 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2019 году нужно заменить 35 школьных автобусов

12:49 | 24.12.2018 | Образование

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. 35 школьных автобусов необходимо заменить на новые транспортные средства в Пензенской области в 2019 году. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

В Пензенской области в 2019 году нужно заменить 35 школьных автобусов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«15 школьных автобусов за областной бюджет было приобретено [в 2018 году], еще 33 транспортных средства — за счет федерального бюджета. В 2019 году необходимо еще 35 автобусов заменить. Всего 327 автобусов в системе образования осуществляют подвоз более 7,5 тыс. детей», — сказал он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 24 декабря.

Читайте также

Белозерцев усомнился, что 70-летние пенсионеры могут быть водителями школьных автобусов

Говоря о планах на 2019 год, министр также отметил, что четыре образовательные организации, реализующие адаптивные программы, будут оснащены новым современным оборудованием.

«На решении остается обновление рабочего места учителя. Пока эта проблема не решена», — пояснил Александр Воронков.

Он добавил, что ожидаемый уровень заработной платы педагогических работников в сфере образования в 2019 году составляет 26 тыс. 630 рублей.

«Отрадно, что в 2018 году выросли доходы образовательных организаций от внебюджетной деятельности. Это значит, что сфера интересов и родителей, и детей расширилась за счет тех услуг, которые образовательные организации предлагают для развития ребенка», — сказал глава регионального Минобразования.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное