EN
02:43:25 Среда, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дети из Пензы представили свою разработку супруге премьер-министра Японии

19:44 | 22.01.2019 | Образование

Печать

Москва, 22 января 2019. PenzaNews. Воспитанники пензенского «Кванториума НЭЛ» Ярослава Михеева, Максим Мысин, Андрей Шишков, Иван Лисин, Анастасия Маковкина, Екатерина Сажнева, Станислав Сергеенков и Ярослава Тимирбаева приняли участие в презентации разработок детского технопарка в Сколково членам японской делегации, которую возглавила супруга премьер-министра страны Акиэ Абэ. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

Дети из Пензы представили свою разработку супруге премьер-министра Японии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что дети познакомили гостей со средством для быстрой остановки кровотечений на основе дрожжевых отходов.

Как пояснила руководитель пресс-службы детского технопарка «Кванториум НЭЛ» Наталия Селюкина, участие в мероприятии приняли учащиеся, показавшие высокие результаты в проектной деятельности в 2018 году.

View this post on Instagram

"Кванториум НЭЛ" принимает участие во встрече с Правительственной делегацией Японии. Министр просвещения России Ольга Васильева провела экскурсию по детскому технопарку «Кванториум» в «Сколково» для супруги премьер-министра Японии Акиэ Абэ. В квантумах технопарка гостям были продемонстрированы различные разработки учащихся. Специальное средство для быстрой остановки кровотечений на основе дрожжевых отходов, над которым работали воспитанники детского технопарка «Кванториум НЭЛ», также в числе представленных разработок. Участие во встрече принимают кванторианцы, показавшие высокие результаты в проектной деятельности в 2018 году. Фото: ФГАУ "Фонд новых форм развития образования". #Кванториум_Новости #Пенза #Russia #Сколково

A post shared by Детский технопарк "Кванториум" (@kvantorium58) on

По данным министерства просвещения России, в ходе экскурсии, в которой также принимала участие глава ведомства Ольга Васильева, члены делегации из Японии увидели прототип промышленного робота на голосовом управлении, «еду будущего» на основе водорослей, электронного поводыря для слепых и слабовидящих людей и другие перспективные разработки начинающих инженеров.

Акиэ Абэ отметила ряд проектов, в том числе препарат для остановки кровотечений и программу виртуальной реальности для обучения нестандартным техническим работам.

«Используя эту технологию, можно эффективно и безопасно тренироваться в работе со сложным оборудованием. Думаю, это можно широко применять и в других сферах» — цитирует супругу премьер-министра Японии пресс-служба министерства просвещения РФ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пресечена попытка передачи осужденному телефона в настольном зеркале В Пензе из магазина украдена кукла стоимостью более 4 тыс. рублей
Под Пензой пройдут соревнования по туризму на открытой воде Общественный транспорт пустят в объезд места ремонта коллектора на улице Суворова в Пензе
В Пензенской области получено более 420 тыс. тонн сахарной свеклы В Пензе жители реализовали треть проектов, удостоенных грантов из городского бюджета
Актуальное