EN
01:58:15 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Анна Кузнецова положительно оценила работу ресурсного класса для детей-аутистов в Пензе

16:16 | 01.02.2019 | Образование

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова положительно оценила работу ресурсного кабинета для детей с расстройствами аутистического спектра, который был открыт в лицее №2 города Пензы в 2018 году и стал первым подобным в регионе.

Анна Кузнецова положительно оценила работу ресурсного класса для детей-аутистов в Пензе

Фото: Penza-gorod.ru

Информируя гостью о том, как организована деятельность, мэр Пензы Виктор Кувайцев подчеркнул, что для городской власти важен каждый ребенок.

«Мы делаем все возможное, чтобы юные пензенцы могли получать образование. В Пензе действуют разные формы работы с особенными детьми: коррекционные классы, инклюзивное обучение и теперь — ресурсный кабинет», — пояснил он.

В свою очередь Анна Кузнецова отметила, что на основе пилотного проекта региона нужно выстраивать дальнейшую работу.

«Я вижу, что в нем участвуют и родители и, самое главное, есть контакт с властью. Ресурс нельзя потерять, его нужно наращивать — работать с дошкольниками, выходить на профподготовку и, безусловно, тиражировать этот опыт по другим школам», — сказала она.

Детский омбудсмен предложила создать на базе лицея №2 методический центр по работе с детьми-аутистами, где будет оказываться поддержка родителям и педагогам.

Как сообщает пресс-служба администрация Пензы, в лицее №2 обучаются пятеро детей с расстройствами аутистического спектра. У каждого из них есть свой наставник. Занятия с воспитанниками проводят педагог, логопед, дефектолог и психолог.

Новости партнеров
Актуальное