EN
21:26:29 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ушел из жизни профессор Николай Федотов

19:17 | 14.02.2019 | Образование

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Доктор технических наук, профессор Николай Федотов, который более 20 лет заведовал кафедрой «Экономическая кибернетика» в Пензенском государственном университете, скончался на 74-м году жизни.

Ушел из жизни профессор Николай Федотов

Фото: пресс-служба ПГУ

Коллектив ПГУ выразил глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Как сообщает пресс-служба вуза, прощание с Николаем Федотовым состоится в ритуальном зале пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в предстоящий понедельник, 18 февраля, с 12.00 до 13.00.

Федотов Николай Гаврилович в 1967 году с отличием окончил Пензенский политехнический институт по специальности «Вычислительная техника», в 1971 году — аспирантуру.

С 1971 года работал в вузе.

Основал кафедру «Экономическая кибернетика», которую возглавлял с 1996 года по март 2018-го.

Создал научно-педагогическую школу ПГУ «Теория распознавания образов на основе стохастической геометрии и функционального анализа и ее приложения».

Под его руководством преподавателями, студентами, аспирантами и докторантами кафедры было выполнено 22 научно-исследовательских проекта по фундаментальной экономике, экономической кибернетике, информатике, которые поддержаны грантами различных уровней. Также выполнено четыре международных проекта с участием университетов Голландии, Англии, Германии, Академии наук Белоруссии, РАН и ПГУ.

Являлся автором более 470 научных трудов, опубликованных в центральных отечественных и зарубежных научных изданиях. На его счету — четыре изобретения и три программных продукта, получивших регистрацию в Роспатенте.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное