EN
00:48:14 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отметили 100-летие отдела народного образования города

17:42 | 21.02.2019 | Образование

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня основания отдела народного образования Пензы, состоялось в центре культуры и досуга в четверг, 21 февраля.

В Пензе отметили 100-летие отдела народного образования города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Оно началось с театрализованной постановки, рассказывающей об истории пензенской сферы образования. Роли в ней исполнили сами педагоги.

В ходе торжественной части слово было предоставлено людям, возглавлявшим отдел образования Пензы в разные годы. Первой коллег поздравила Галина Казанцева.

«Этот замечательный праздник дает нам возможность оглянуться в прошлое, посмотреть на настоящее и выстроить планы на будущее. Коллегам, с которыми я работала вместе, хочу сказать слова огромного профессионального признания и благодарности, современной команде управленцев — пожелать сохранения педагогических традиций», — сказала она.

В свою очередь Алексей Шумилин выразил уверенность, что свой вклад в развитие системы внес каждый присутствующий в зале.

«Образование всегда находилось на решении вопросов, стоящих перед обществом. Это и соединение обучения с производительным трудом, и совершенствование содержания общего и среднего, дошкольного образования», — сказал он.

Затем Валентин Никулин напомнил, что в период его руководства строилось по три–пять детсадов в год и открывалось до трех школ.

«Учителя наши сродни подвигам творили методики, укрепляли связь нашей пензенской школы с вузами. [...] Тогда появился очень профессиональный аппарат управления образования. Они работали в тесном взаимодействии с корпусом директоров», — добавил бывший руководитель отдела образования города.

Кроме того, выступила Татьяна Чернецова. По ее словам, в период работы в середине 1990-х ситуация с образованием в России и в Пензе была крайне сложной.

«Закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, люди оказываются на улице. Это коснулось в первую очередь и нас, бюджетников. Пять месяцев многие учреждения не получали зарплату. И только благодаря тому, что у руля управления городом стоял Александр Серафимович Калашников мы достойно выходили из этого положения», — пояснила она.

Теплые слова о бывшем главе администрации Пензы сказала и бывший заместитель начальника управления образования города Зоя Бухлина. Она отметила, что сочинила бы оду Александру Калашникову, если бы умела слагать стихи.

«Много было сделано фундаментального, хорошего в эти годы, потому что мы очень любили образование. Десятки учителей получили звание заслуженный учитель, почетный работник образования. Более 40 педагогов, руководителей школ получили бесплатно муниципальные квартиры. Это все заслуга Александра Серафимовича Калашникова», — добавила она.

Затем в ходе церемонии губернатор Иван Белозерцев вручил регалии «Заслуженного работника образования Пензенской области» начальнику управления образования Пензы Юрию Голодяеву и его заместителю Федору Клемину.

Также глава региона наградил почетным знаком «Во славу земли пензенской» начальника отдела общего образования и информационного обеспечения городского управления образования Марину Шарошкину.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в ходе своего выступления предложил отремонтировать здание управления образования.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан «Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника»
В Пензе потушен условный пожар на кондитерской фабрике «МегаФон» лидирует по числу базовых станций LTE в России
В Пензе более 800 человек в составе сводного хора присоединились к песенному марафону В гараже на территории ПГУ сгорел автомобиль
Актуальное