EN
02:54:23 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Скачков и ПГУАС оштрафованы за нарушения при трудоустройстве сотрудника

15:04 | 06.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 6 мая 2019. PenzaNews. Бывший ректор Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и сам вуз как юридическое лицо оштрафованы на 20 и 50 тыс. рублей соответственно за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего муниципального служащего.

Юрий Скачков и ПГУАС оштрафованы за нарушения при трудоустройстве сотрудника. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«При проведении проверки [...] прокуратура Октябрьского района Пензы установила, что в сентябре 2018 года ректор ПГУАС заключил трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, уволившимся с должности в органе местного самоуправления менее 2 лет назад. В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции новый работодатель в 10-дневный срок не сообщил представителю работодателя бывшего муниципального служащего о заключенном с ним трудовом договоре», — об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

Юрий Скачков освободил пост ректора ПГУАС

Она добавила, что прокурор Октябрьского района Алексей Попов возбудил два дела об административных правонарушениях по результатам рассмотрения которых и назначены штрафы.

«Руководителю вуза прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В орган местного самоуправления направлено уведомление о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное