EN
17:12:04 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

В 20 школах Пензы запретили ношение хиджабов

17:17 | 06.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 6 мая 2019. PenzaNews. Прямой запрет на ношение учащимися религиозной одежды, в том числе хиджабов, специальных головных уборов, одежды с особыми атрибутами или символикой, установлен в 20 школах Пензы по требованию прокуратуры Октябрьского района.

В 20 школах Пензы запретили ношение хиджабов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, в этих общеобразовательных организациях прямой запрет на ношение такой одежды ранее не был установлен, однако действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования.

«С целью соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих школ прокурор района [Алексей Попов] внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Положения о требованиях к внешнему виду учащихся приведены в соответствие с требованиями законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина
В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе Прокуратура начала проверку в связи с ЧП на улице Аустрина в Пензе
Мэр Пензы объяснил, почему будет отобрано только восемь дворов для благоустройства Альберт Лиханов станет почетным гостем пензенской книжной выставки-ярмарки
Актуальное