EN
17:10:01 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенским учителям предложили провести уроки о Волге

11:36 | 10.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 10 мая 2019. PenzaNews. Представители движения «ЭКА» предложили учителям школ Пензенской области провести для учащихся 7–11 классов интерактивный экологический урок на тему «День Волги».

Пензенским учителям предложили провести уроки о Волге. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Необходимые материалы можно бесплатно скачать, зарегистрировавшись на сайте экоурока. Комплект файлов включает методический гид и видеоролик с подробными инструкциями по проведению занятия, анимированную презентацию и набор материалов для выполнения игровых заданий.

В ходе урока школьники познакомятся с историей освоения Поволжья, определят ценность Волги для всех жителей России, узнают, что такое экосистемные услуги и как они связаны с благополучием людей.

Игровые задания и дискуссии помогут выявить, чем грозит людям нарушение экологического баланса, как сохранить ценные природные ресурсы и какие конкретные действия может сделать для этого каждый.

Одной из важных целей урока стало привлечение школьников и их семей к практике раздельного сбора отходов, так как это вносит вклад в решение проблемы мусора, являющейся на сегодня одной из угроз чистоте Волги.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв о проведенном занятии, получат диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы.

Загрузка...
Читайте также
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В Пензенской области в 2020 году по проекту «БКАД» отремонтируют 26 объектов В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности
Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам десяти месяцев 103,2%
Актуальное