EN
17:24:44 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четверо школьников из Пензенской области приглашены на игру «Умницы и умники»

11:48 | 22.05.2019 | Образование

Печать

Пенза, 22 мая 2019. PenzaNews. Профессор МГИМО Юрий Вяземский пригласил трех девушек и одного юношу из Пензенской области принять участие в телевизионной игре «Умницы и умники», автором и ведущим которой он является.

Четверо школьников из Пензенской области приглашены на игру «Умницы и умники». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По результатам областного финала игры «Умники и умницы Сурского края», состоявшегося в Пензе, среди агонистов лучшими стали ученица лингвистической гимназии №6 города Пензы Елизавета Балакина, Александр Потапов из школы имени А.В. Каляпина села Пригородного Сердобского района и представительница школы №8 Каменки Юлия Ажнакина.

Среди теоретиков отмечены Андрей Ажнакин из лицея №230 города Заречного и Алена Павловская из пензенской школы №31. Девушка стала четвертой в числе тех, кто приглашен участвовать в телевизионной игре.

Как сообщает пресс-служба регионального Минобразования, тема финала игры «Умники и умницы Сурского края» звучала следующим образом: «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры». Игра состояла из трех раундов, в каждом из которых на дорожках соревновались трое агонистов. Остальные финалисты зарабатывали ордена и медали, отвечая из зала на вопросы ведущего.

Региональный проект «Интеллектуальные игры» реализуется в Пензенской области третий год.

За это время в телепередаче «Умницы и умники» приняли участие семеро победителей региональной игры.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное