EN
13:56:21 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области 4,6 тыс. учащихся пройдут тестирование на платформе «Билет в будущее»

17:25 | 23.09.2019 | Образование

Печать

Пенза, 23 сентября 2019. PenzaNews. Около 4,6 тыс. учеников 6–11 классов школ Пензы, Кузнецка, Бессоновского, Мокшанского и Пензенского районов пройдут анкетирование и тестирование на платформе проекта ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее». Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.

В Пензенской области 4,6 тыс. учащихся пройдут тестирование на платформе «Билет в будущее». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, вопросы будут разбиты на несколько блоков.

Первый позволит определить общий уровень знаний; второй — выяснить, что учащийся знает об интересующей профессии; а третий ориентирован на самоопределение школьника.

Читайте также

С нового учебного года предлагается запустить проект для школьников «Билет в будущее»

После этого учащихся ждут профессиональные пробы.

Примерно 4 тыс. школьников смогут узнать больше о различных специальностях в ходе выставок в ссузах и вузах. Они запланированы в Кузнецке и Пензе в период с 26 по 28 сентября.

2 тыс. учащихся будут задействованы в так называемых мероприятиях «вовлеченного выбора». 1,5 тыс. человек планируется охватить практическими мероприятиями формата углубленного выбора.

Этот этап пройдет на базе Пензенского государственного технологического университета и шести колледжей. Школьники смогут познакомиться с профессиями и попробовать себя в роли студентов.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети Завод «ГрАЗ» сделал выбор в пользу «Виртуальной АТС» от «Ростелекома»
При столкновении двух иномарок в центре Пензы пострадали пять человек Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями
Вратарь Илья Андрюхов вернется в пензенский «Дизель» Покупка алкоголя сомнительного качества обернулась для пензенца условным сроком
Актуальное