EN
09:08:35 Среда, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сумма доплаты классным руководителям превысит 8 тыс. рублей

18:31 | 16.01.2020 | Образование

Печать

Пенза, 16 января 2020. PenzaNews. Размер доплаты классным руководителя в школах Пензенской области, которая с сентября 2020 года будет осуществляться за счет средств не только регионального, но и федерального бюджета, превысит 8 тыс. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов.

В Пензенской области сумма доплаты классным руководителям превысит 8 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, размер региональной доплаты в настоящее время составляет 30% к зарплате — 3–3,5 тыс. рублей.

Читайте также

В России введут федеральную доплату классным руководителям

«Когда были низкие оклады, чуть ли не 1 тыс. рублей некоторые классные руководители получали. Это, конечно, очень мало. Поэтому перестроили систему, то есть довели до 3 тыс.» — пояснил Олег Ягов в ходе совещания, состоявшегося в региональном правительстве в четверг, 16 января.

Зампред регионального правительства добавил, что при введении федеральной доплаты, анонсированной президентом России Владимиром Путиным, она будет суммироваться с выплачиваемыми на уровне региона средствами.

«Порядка 8–9 тыс. [рублей] с 1 сентября», — сказал он.

В свою очередь первый заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина уточнила, что на сегодняшний день в школах региона работают 6 тыс. 592 классных руководителя.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе проведено обучение интервьюеров выборочного наблюдения доходов населения Кузнецк примет областную лыжную эстафету
В Пензе почтили память Владимира Ленина Ущерб от незаконной добычи двух лосей в Пензенской области оценивается в 640 тыс. рублей
В Пензе открыта горячая линия по вопросам назначения выплат семьям с детьми Под Пензой мужчина оштрафован на 20 тыс. рублей за уклонение от прохождения службы
Актуальное