EN
22:58:27 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензенской области около 160 учеников младших классов не едят в школах из-за аллергии

14:15 | 20.01.2020 | Образование

Печать

Пенза, 20 января 2020. PenzaNews. 158 учащихся 1–4 классов школ Пензенской области не едят в столовых образовательных организаций из-за пищевой аллергии. Об этом сообщил министр образования региона Александр Воронков.

В Пензенской области около 160 учеников младших классов не едят в школах из-за аллергии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы выясняем по каждому ребенку», — сказал он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 20 января.

По словам министра, стоит задача обеспечить 100-процентный охват учащихся младших классов школьным питанием за счет введения специального меню.

Читайте также

Учеников младших классов обеспечат бесплатным горячим питанием

Александр Воронков уточнил также, что всего в 1–4 классах муниципальных школ учатся 55 тыс. 156 детей, из них питанием обеспечены 49 тыс. 998.

«400 человек — с 1 по 4 классы в государственных образовательных учреждениях — получают бесплатное питание», — отметил он.

Глава Минобразования Пензенской области пояснил, что регион готов с 1 сентября 2020 года приступить к выполнению задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, и обеспечить бесплатным горячим питанием учеников младших классов за счет средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов.

Вместе с тем Александр Воронков добавил, что предстоит скорректировать работу по семи малочисленным школам, в которых отсутствуют пищеблоки, в связи с чем осуществляется подвоз горячего питания.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное