02:49:40 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

Спортплощадка лицея №55 у высоковольтной линии продолжает эксплуатироваться — прокуратура

17:59 | 05.02.2016 | Образование

Печать

Пенза, 5 февраля 2016. PenzaNews. Исполнение приказа директора лицея №55 от 31 августа 2015 года, в соответствии с которым запрещено проведение уроков физкультуры и массовых мероприятий на спортплощадке учреждения по адресу: Пенза, улица Мира, 15, а также занятий в ряде кабинетов из-за близости высоковольтной линии, должным образом не соблюдается. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова в пятницу, 5 февраля.

Спортплощадка лицея №55 у высоковольтной линии продолжает эксплуатироваться — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, спортивная площадка продолжает использоваться в зимнее время для занятий лыжным спортом, что по-прежнему создает угрозу жизни, здоровью обучающихся и сотрудников лицея №55», — сказала собеседница агентства.

Она отметила также, что сам факт издания этого приказа кардинальным образом не решает проблему безопасности.

«Нахождение здания учебного заведения и спортивной площадки в охранной зоне высоковольтной линии [ВЛ 110 кВ «Западная-Новозападная»] по-прежнему создает угрозу жизни и здоровью детей, что является недопустимым», — сказала старший помощник прокурора.

Вместе с тем начальник хозяйственного отдела лицея №55 Елизавета Иванова сообщила ИА «PenzaNews», что комплекс мер безопасности, разработанных в связи с прохождением высоковольтной линии по территории образовательной организации, неукоснительно соблюдается.

«Первое, что сделано — с августа запрещены занятия в кабинетах и использование спортивной площадки. Два кабинета, которые попали в охранную зону — из них выведены дети, занятия не проводятся. В классах проведены классные часы по теме «Электробезопасность», во всех классах под роспись. Проведены инструктажи обучающихся с 1 по 11 классы, с обслуживающим персоналом, педагогическим составом, также под роспись. Установлены предупреждающие знаки об опасности на местности, установлена лента оцепления и совместно с управлением образования решено, что должно быть установлено металлическое ограждение на местности вблизи ЛЭП», — уточнила она.

Елизавета Иванова также обратила внимание на то, что территория школы является проходной, поэтому во внеурочное время там могут находиться люди.

«У нас через территорию наши же ученики с родителями гуляют. […] На занятиях у нас там никого нет, а после занятий бывает, что люди проходят, играют на спортплощадке. Знак висит, всех предупредили. Это уже ответственность каждого гражданина после учебного процесса», — отметила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом