19:47:03 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Воспитанники пензенского ЦМИТа победили во всероссийском конкурсе

11:04 | 24.02.2016 | Образование

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Четверо воспитанников центра молодежного инновационного творчества «Наноэлектролаб» Пензы вошли в число победителей всероссийского конкурса научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.» («Школьник, умеющий строить инженерные конструкции»), который прошел в рамках красноярского экономического форума с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

Воспитанники пензенского ЦМИТа победили во всероссийском конкурсе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это Мария Евдокимова с проектом эмблемы ЦМИТ, Ярослава Тимирбаева с устройством «Экспедиционный ЦМИТ чемодан» для передвижения групп детей, Егор Стариков с проектом индивидуального летательного аппарата и Юна Тимирбаева с идеей использования биоматериалов в самолетостроении. Все они являются участниками перспективного проекта по развитию лидеров национальной технологической инициативы.

В конкурсе приняли участие воспитанники ЦМИТов из разных городов России. Проекты, которые оценивала федеральная экспертная комиссия, принимались по трем номинациям — авиастроение, материаловедение и дизайн.

В число победителей вошли представители 18 регионов страны.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, все они были награждены дипломами и именными сертификатами на участие во всероссийских мероприятиях молодежного научно-технического творчества.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом