EN
19:28:57 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе центр «Самоучет» наказан за неиспользование специальных банковских счетов

13:23 | 26.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 марта 2016. PenzaNews. ОАО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» (пензенский центр «Самоучет») и руководитель организации привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ «Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов».

В Пензе центр «Самоучет» наказан за неиспользование специальных банковских счетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По поручению прокуратуры области инспекция ФНС РФ по Октябрьскому району Пензы провела проверку соблюдения ОАО «ГЦКУЭР» требований федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» в части полноты зачисления средств, полученных от плательщиков, на специальные банковские счета. Установлено, что в нарушение законодательных норм денежные средства от потребителей коммунальных услуг зачисляются на расчетные счета общества, не являющиеся специальными», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что результатом проверки стали постановления налогового органа, в соответствии с которыми наказано юридическое лицо и руководитель центра «Самоучет».

«Кроме того, прокуратурой области инициирована проверка деятельности «ГЦКУЭР» со стороны УФАС России по Пензенской области, которая на настоящий момент контролирующим органом не окончена», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное