EN
06:40:27 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев лично проконтролировал ход ликвидации коммунальной аварии в Терновке

11:21 | 31.03.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 марта 2016. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев лично проконтролировал ход работ по ликвидации коммунальной аварии на пересечении улиц Ростовской и Ивановской, где накануне произошел прорыв напорного канализационного коллектора диаметром 1 тыс. мм.

Виктор Кувайцев лично проконтролировал ход ликвидации коммунальной аварии в Терновке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он поинтересовался у рабочих, какие результаты дали меры, принятые вечером в минувшую среду, 30 марта, а также ночью.

Мэра проинформировали, что было отработано несколько вариантов промывки коллектора, однако они не дали эффекта. В настоящее время рабочие используют метод горизонтально направленного бурения.

Как пояснил заместитель главы администрации города Юрий Ильин, который также выехал на место аварии, ночью, когда потребление воды в среднем падает на 50%, уровень воды снизился недостаточно, в связи с этим было решено прибегнуть к новой технологии.

«Если прочистить коллектор получится, и вода уйдет, мы сможем устранить последствия без остановки водоснабжения близлежащих микрорайонов», — сказал вице-мэр.

По его словам, в крайнем случае будет приостановлено водоснабжение ряда домов в Терновке, городе «Спутник», микрорайонах ГПЗ-24 и Шуист.

Виктор Кувайцев поставил задачу сделать все возможное, чтобы неудобства для жителей были минимальными.

Он подчеркнул, что на место коммунальной аварии стянута необходимая техника, задействованы все ресурсы.

«Мы стремимся найти вариант, чтобы прочистить коллектор, и тогда отключения не будет вообще. Если мы не найдем этого варианта до конца дня, тогда мы обратимся с просьбой к жителям, чтобы они набрали воды. Мы будем вынуждены часов на восемь отключить ее в ночное время. Об этом обязательно предупредим», — отметил мэр Пензы.

Виктор Кувайцев добавил, что вопрос ликвидации аварии находится под его личным постоянным контролем.

Новости партнеров
Актуальное