EN
20:42:19 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года наложено 35 штрафов за некачественное водоснабжение

09:24 | 25.04.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 апреля 2016. PenzaNews. 35 штрафов на сумму 152 тыс. рублей наложено в Пензенской области за нарушения санитарного законодательства по питьевому водоснабжению за I квартал 2016 года.

В Пензенской области с начала года наложено 35 штрафов за некачественное водоснабжение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

15 из них на сумму 140 тыс. рублей наложено на юридические лица.

В суд передано 26 материалов. Кроме того, подготовлено и направлено пять исков в отношении органов местного самоуправления и эксплуатирующих организаций за отсутствие проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения и за несоответствие качества питьевой воды требованиям гигиенических нормативов.

В целом удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям по водопроводной сети, за I квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года снизился с 2,2% до 1,5%. Превышение регистрируется в Камешкирском, Мокшанском, Лунинском, Кузнецком, Башмаковском и Белинском районах, а также в Кузнецке.

Удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, также снизился по сравнению с I кварталом прошлого года с 9,8% до 7,1%. По данному показателю превышение среднеобластных значений выявлено в Иссинском, Бессоновском, Лунинском, Кузнецком, Шемышейском, Пензенском, Мокшанском и Городищенском районах, а также в Кузнецке.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области, основными критическими позициями, способствующими подаче питьевой воды нестабильного качества, являются техническая изношенность водопроводных сетей и сооружений, низкий уровень эксплуатации систем и сооружений водопроводного хозяйства, отсутствие мероприятий по снижению содержания отдельных химических веществ в исходной питьевой воде.

Новости партнеров
Актуальное