EN
12:16:57 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главы администраций должны постоянно контролировать работы по благоустройству — Белозерцев

17:15 | 04.07.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 июля 2016. PenzaNews. Вопрос благоустройства территорий должен находиться на постоянном контроле глав администраций районов Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании, состоявшемся в региональном правительстве в понедельник, 4 июля.

Главы администраций должны постоянно контролировать работы по благоустройству — Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе него о работе по благоустройству отчитались главы администраций трех районов Пензенской области — Мокшанского, Иссинского и Лопатинского.

Так, глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров сообщил, что организовано взаимодействие с населением и общественными организациями в части уборки лесополос, высадки зеленых насаждений и утилизации сухостоя.

По его словам, бригады по вырубке были созданы на территории всего района, при этом гражданам предоставлена возможность использовать сухостой на дрова. Как отметил Николай Тихомиров, работы были проведены не только на улицах населенных пунктов, но и вдоль автодорог федерального и межмуниципального значения.

В свою очередь глава администрации Иссинского района Александр Кулигин рассказал о работе по благоустройству родников, ремонту колодцев и дорог, обустройству уличного освещения, содержанию кладбищ, а также об усилиях власти по привлечению спонсоров.

Он уточнил, что благодаря принимаемым мерам на территории Иссинского района в последние годы были отремонтированы и обустроены 48 колодцев и родников.

О ситуации в Лопатинском районе губернатора проинформировал глава администрации Ришат Алтынбаев. Он пояснил, что еженедельно проводятся санитарные пятницы. Кроме того, Ришат Алтынбаев обратил внимание на то, что рабочие группы райадминистрации тесно взаимодействуют с населением.

Глава администрации Лопатинского района сообщил, что с начала текущего года выдано 911 предписаний об устранении недостатков, причем на сегодняшний день в 85% случаев приняты необходимые меры по улучшению ситуации.

Комментируя услышанное, Иван Белозерцев напомнил, что теме благоустройства было посвящено значительное количество обращений, поступивших в его адрес во время прямой линии, состоявшейся 25 мая.

«Благоустройство — это постоянная деятельность глав муниципальных образований. Передышек в этой работе быть не должно», — подчеркнул губернатор.

Также он дал поручения устранить нарушения, выявленные специально созданной комиссией в ходе выездных проверок, проведенных за неделю до выступления глав с отчетами о своей работе.

Помимо этого, Иван Белозерцев призвал наладить взаимодействие с предпринимателями с целью приведения в порядок бизнес-объектов и закрепленных территорий.

«Выезжайте и проверяйте. Эта практика должна давать толчок к тому, чтобы предприниматели занимались благоустройством. Должностные лица муниципальных образований, которые не занимаются этой работой, будут наказаны», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе прямой линии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, состоявшейся 25 мая, поступило 812 обращений, в которых содержалось 843 вопроса. Все они были зарегистрированы в установленном порядке и рассмотрены главой региона и членами облправительства.

Новости партнеров
Актуальное