EN
00:48:19 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кувайцев и Левин обсудили ход реализации в Пензе программы переселения из ветхого жилья

13:49 | 11.07.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 11 июля 2016. PenzaNews. Городские проблемы, для решения которых необходима федеральная поддержка, стали главной темой встречи мэра Пензы Виктора Кувайцева и председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, члена фракции «Справедливая Россия», эксперта Центрального штаба ОНФ Леонида Левина, состоявшейся в понедельник, 11 июля.

Кувайцев и Левин обсудили ход реализации в Пензе программы переселения из ветхого жилья

Фото: Penza-gorod.ru

В частности, Виктор Кувайцев заострил внимание на реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Он напомнил, что участие муниципалитета в ней составляет 50%, хотя 2–3 года назад эта цифра равнялась 15%, при этом в рамках программы город обеспечивает новый микрорайон Заря социальной инфраструктурой — там за счет средств бюджета города будут построены детский сад, спортплощадки, пожарное депо и другие объекты.

Виктор Кувайцев добавил, что ситуация усугубляется еще и тем, что программа рассчитана лишь до 2017 года, а нерасселенных ветхих и аварийных домов в Пензе насчитывается более 70.

«Хотелось бы, чтобы программа была продолжена, а процент софинансирования для муниципалитетов был бы значительно снижен», — отметил мэр Пензы.

В свою очередь Леонид Левин согласился с тем, что 50-процентное участие в программе является для муниципального бюджета тяжелым бременем, и пообещал содействие в решении данного вопроса, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости партнеров
Актуальное