EN
18:03:43 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС потребовала от ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» прекратить ущемлять интересы граждан

15:48 | 13.07.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 июля 2016. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области выдало ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» предупреждение о прекращении действий, ущемляющих интересы потребителей.

ФАС потребовала от ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» прекратить ущемлять интересы граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе рассмотрения обращения граждан антимонопольное ведомство выявило в действиях организации признаки злоупотребления доминирующим положением и нарушения п. 8 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в результате оказания услуг по договорам, содержащим различные условия учета объема потребленного газа.

«Установлено, что условия размещенного на официальном сайте поставщика газа публичного договора на поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан не соответствуют действующему законодательству. В частности, договором ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» при непредставлении показаний прибора учета газа или при его отсутствии предусмотрен порядок определения объема газа исходя их нормативов потребления. При этом правилами поставки газа установлен иной порядок определения объема потребленного газа — исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте управления ФАС России по Пензенской области.

В нем добавляется, что ряд договоров из тех, которые были заключены в период с 2011 по 2014 годы с гражданами, также не соответствуют правилам.

Новости партнеров
Актуальное