EN
21:30:49 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ввели в строй бытовую канализацию, построенную на средства жителей

12:25 | 16.07.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 июля 2016. PenzaNews. Бытовая канализация, построенная на собственные средства жителей домов по 5-му, 6-му и 7-му Симферопольским переулкам, введена в строй в Первомайском районе Пензы в субботу, 16 июля.

В Пензе ввели в строй бытовую канализацию, построенную на средства жителей

Фото: Penza-gorod.ru

В торжественном мероприятии приняли участие официальные лица города.

Так, мэр Пензы Виктор Кувайцев поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию в вопросах благоустройства микрорайона, а они в ответ выразили признательность администрации города за помощь в строительстве, а также во время подключения инженерной сети к коллектору.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, в Первомайском районе города сложилась многолетняя практика участия органов территориального общественного самоуправления (ТОС) в решении вопросов местного значения. Например, в 2008 году застройщики индивидуальных жилых домов в районе улицы Аргунова зарегистрировали ЖСК «Междуречье» с целью непосредственного участия в решении вопросов жизнеобеспечения населения. В его рамках при поддержке властей были решены вопросы газо- и водоснабжения микрорайона, строительства сетей наружного освещения.

В 2015 году ЖСК «Междуречье» выиграл грант по итогам городского конкурса социально значимых проектов. Из бюджета города было выделено 499 тыс. рублей, к которым жители добавили более 750 тыс. рублей на строительство комплексной площадки для отдыха.

В этом году представители ЖСК также выиграли грант — он будет направлен на обустройство дорог и тротуаров. Стоимость проекта составляет около 703 тыс. рублей, из которых почти 403 тыс. рублей — средства жителей.

Новости партнеров
Актуальное