EN
00:30:27 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе восстанавливают линии электропередач и убирают поваленные ветром деревья

10:55 | 14.08.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 августа 2016. PenzaNews. Работы по ликвидации последствий ливня со шквалистым ветром, порывы которого достигали 20 м/с, обрушившегося на Пензу накануне вечером, продолжаются.

В Пензе восстанавливают линии электропередач и убирают поваленные ветром деревья. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Состояние городских территорий утром в воскресенье, 14 августа, оценил мэр Виктор Кувайцев, который совершил объезд вместе с начальником управления по делам ГО и ЧС города Алексеем Михайловым.

«Благодаря работе аварийно-восстановительных бригад по состоянию на 8.00 была возобновлена подача электроснабжения порядка 500 домов», — доложил Алексей Михайлов, уточнив при этом, что отключения ранее коснулись как многоквартирных домов, так и частного сектора.

По его словам, в настоящее время в связи с выходом из строя воздушной линии без света остаются дома №15, №16 и №17 на улице Бийской, где работы проводит ОАО «Пензенские РЭС».

Бригады ЗАО «Пензенская горэлектросеть» трудятся над возобновлением подачи электроэнергии примерно 15 жилым домам частного сектора на улице Овражной и четырем — на проезде Павлова.

Кроме того, порывистый ветер сломал ветки деревьев на улице Окружной, начиная от улицы Карпинского. Усилиями МУП «Пензадормост» выполнено прометание дороги, проезжая часть освобождена.

Помимо этого, работники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» убрали поваленные деревья на улице Светлой, 2; Литейной, 2, и по дороге на Малую Валяевку.

«Ветром повалены деревья на улицах Лобачевского, Беляева, 13, Ладожской, 5, Коммунистической, 42. Информация направлена в управляющие компании, обслуживающие данные дома», — пояснил Алексей Михайлов.

В свою очередь Виктор Кувайцев распорядился усилить работы аварийно-восстановительных бригад.

«Необходимо держать вопрос устранения последствий аварий на коммунальных сетях и возобновления подачи электроэнергии на особом контроле. В православный праздник у горожан должно быть светлое и радостное настроение», — цитирует мэра пресс-служба городской администрации.

Новости партнеров
Актуальное