EN
15:30:39 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Трошин поделился опытом Кузнецка по проведению капремонта домов

17:25 | 07.09.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Первый заместитель главы администрации Кузнецка Пензенской области Владимир Трошин поделился опытом проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, накапливающих средства на спецсчете.

Владимир Трошин поделился опытом Кузнецка по проведению капремонта домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сегодняшний день имеется тенденция к передаче функции держателя спецсчета управляющей компании», — сообщил он на секции «Капитальный ремонт. Переселение из аварийного жилищного фонда» в рамках третьего форума «ЖКХ-2016: проблемы и пути решения», состоявшегося в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в среду, 7 сентября.

По его словам, такое решение приняли жители примерно 10 домов.

«Пакет документов для проведения капремонта мы сделали шаблонным, то есть не просто бланки. Мы даем для образца собственникам жилья уже готовый пакет документов, поэтому сложности никакой по оформлению не возникает», — подчеркнул он.

Вместе с тем первый вице-мэр Кузнецка отметил, что у домов, перешедших на спецсчета, возникают проблемы с освоением средств.

«Это в основном жилые дома с количеством до 50–60 квартир. Вроде бы и средства накоплены в районе 100–150 тыс. [рублей], и какие-то виды работ, в частности, замену инженерных коммуникаций, можно выполнить, но на всех собраниях возникают разногласия. Хватает, допустим, на 40% работ по выполнению утепления фасада дома: возникает вопрос — с какой стороны утеплять. В итоге год прошел, работы перенесли», — пояснил Владимир Трошин.

Он также обратил внимание на то, что в Кузнецке есть опыт, когда подрядчики готовы осуществлять работы по капремонту в рассрочку на срок от полугода до семи месяцев.

Новости партнеров
Актуальное