EN
00:37:51 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе компания «Т Плюс» перевыполнила план по перекладке магистральных сетей на 2016 год

09:30 | 19.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 октября 2016. PenzaNews. Специалисты компании «Т Плюс» перевыполнили план по реконструкции тепломагистралей в Пензе на 2016 год, переложив 4,1 км, что на 5% больше от намеченного объема. Об этом сообщил директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» Александр Суслов в ходе встречи с журналистами.

В Пензе компания «Т Плюс» перевыполнила план по перекладке магистральных сетей на 2016 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«До конца года планируем переложить 4,8 км тепломагистралей, что составляет 123% от первоначального плана», — добавил он.

По словам Александра Суслова, в рамках выполнения инвестиционной программы технического перевооружения и ремонта в текущем году было выделено 95,8 млн. рублей, в том числе на реконструкцию тепловых магистралей — 67,5 млн. рублей, а по ходу подготовки к зиме направлено еще 7 млн. рублей.

Директор филиала обратил внимание на то, что в преддверии отопительного сезона компания, будучи основным поставщиком теплоресурсов для населения и промышленных предприятий Пензы, обеспечила готовность аварийных бригад и спецтехники для ликвидации возможных происшествий, организовала их взаимодействие, а также выполнила текущий ремонт оборудования с заменой дефектных участков общей протяженностью около 2 км.

«Проведены гидравлические испытания всех теплотрасс — 139,9 км. Устранено 94% повреждений, выявленных с помощью этих испытаний», — подчеркнул Александр Суслов.

Он сообщил, что на ремонтные работы в 2016 году изначально было заложено 147,8 млн. рублей, в том числе на приведение в порядок тепловых сетей — 69,2 млн. рублей.

«По ходу выполнения ремонтных работ дополнительно было выделено 9,5 млн. рублей, в том числе 2,5 млн. рублей дополнительно — на восстановление благоустройства», — сказал руководитель филиала.

Александр Суслов уточнил, что по итогам проведенной работы филиалу «Пензенский» ПАО «Т Плюс» вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Он также выразил уверенность в том, что результаты были бы еще значительнее, если бы не растущая задолженность перед компанией.

В связи с этим Александр Суслов сообщил, что филиал «Пензенский» ПАО «Т Плюс» планирует перейти на прямые расчеты с потребителями с 1 января 2017 года, что, по его словам, позволит исключить из квитанции посредника в виде управляющей компании.

В продолжение темы директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров пояснил, что по данным на 1 октября дебиторская задолженность перед компанией достигла 1 млрд. 700 млн. рублей.

«Из них основным дебитором является МКП «Теплоснабжение города Пензы» — 1 млрд. 70 млн. рублей. Рост дебиторской задолженности, в принципе, можно приостановить. Мы рассматривали этот вопрос на совещании 13 июля. Решение следующее: мы с 1 января 2017 года подали тарифную заявку с выходом на конечного потребителя. То есть у нас на сегодняшний день присвоен статус ЕТО — единой теплоснабжающей организации», — пояснил он.

Павел Овчаров отметил, что выставление квитанций напрямую потребителям поможет повысить платежную дисциплину среди граждан, так как управляющие компании, накопившие около 10 млн. рублей долгов, с функцией контроля не справляются.

«Мы как ресурсоснабжающая организация отпустили тепло и, соответственно, будем отрабатывать в полном объеме сбор за него денежных средств», — сказал он.

По словам Павла Овчарова, пример, когда собственники на общем собрании высказались за переход на прямые расчеты, уже есть.

«Мы остальным дебиторам – управляющим компаниям также предложили выйти именно на конечного потребителя. Причем мы готовы оказать помощь и поучаствовать в проведении общего собрания», — уточнил директор Пензенского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

В свою очередь Александр Суслов обратил внимание на то, что особую актуальность приобретает установка общедомовых приборов учета тепловой энергии и горячей воды.

«Я вам приведу в пример Саранск. В прошлом году первый отопительный сезон рассчитывались только по приборам учета. Более 200 млн. население сэкономило за счет правильного учета», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное